Q-LINARIA  Delikatessen-Weine-Buffets-Präsente

OLIO EXTRA

VERGINE DI OLIVA.....

.....eine Leidenschaft

Seit geraumer Zeit importieren wir fast ausschließlich "natives Olivenöl extra" von Klein- und Kleinsterzeugern, welche man oft vergebens in den Rankings der Olivenölverkostungen einschlägiger Feinschmecker- oder Weingazetten sucht.

Dennoch führen wir, mal abgesehen von einem sehr guten Gebrauchsöl für's tägliche Kochen, ausschließlich exzellente Top-Olivenöle. Diese ragen aus dem Meer der "extra vergines" heraus, schon wegen Ihres tollen Preis-Genuss-Verhältnisses, aber auch wegen Ihrer Bandbreite an blitzsauberen Aromen. 

Hier finden Olivenöl-Afficionados mild-fruchtige, ausgewogen-mittelkräftige bis hin zu würzig-aromatisch-pikanten Ölen.

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CUTRERA, Sizilien PRIMO DOP
Oleificio Cutrera
Monti Iblei/Sizilien
100% Tonda Iblea
Hochdekoriertes Spitzenöl, definitiv eines der Besten der Welt. Im Duft frisch, intensiv-fruchtig, mit Noten von grünen Tomaten und frischen Kräutern. Im Aroma reich und anhaltend nach Kräutern, grüner Tomate und mit fruchtigem Nachspiel.
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FABBRI, Toskana BIOLOGICO
Biologisches Natives Olivenöl Extra
Im Duft Nuancen von Gras, Artischocke und grüner Tomate, ein Hauch Mandel.
Harmonisches mildes Öl mit fruchtig-vegetalem Charakter. Im Abgang leicht scharf mit delikat bitterem Nachhall. Rein und appetitlich.

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SECCHI, Sardinien Traditionell mit Granitmühlsteinen aus Oliven der ersten Ernte in kalter Pressung produziert. Mehrfach Ausgezeichnet. Im Geschmack typisch für die Olivensorte Bosana. Duftet fein nach Oliven, Gras, wildem Spargel und fruchtig nach Zitronenschale sowie würzig nach Rosmarin. Der elegante Geschmack mit einer angenehmen Note von Artischocke ist kaum bitter, aber dafür im Nachhinein pikant mit einem weichen Abgang
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HERDEIROS PASSANHA, Portugal
QUINTA DE S.VICENTE
Ein harmonisches Olivenöl mit ausgewogenen fruchtigen Aromen für jeden Tag. Aus den seltenen Oliven-Sorten Arbequina and Cobrançosa aus Portugal. Für fast jedes Gericht geeignet, gefällt es besonders zu leichten Salaten und gegrilltem Fisch.
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BARTOLINI, Umbrien
FRANTEO Colli-Assisi-Spoleto DOP. Spitzenöl mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Intensiv fruchtige Aromen nach grüner Olive, frisch geschnittenem Gras und grünen Äpfeln. Dabei pfeffrig pikant im Abgang, genau das Richtige für die rustikale umbrische Küche mit ihren Wildgerichten, Hülsenfrüchten, Steinpilzen und Trüffeln. Für Liebhaber kräftiger Olivenöle.
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GALANTINO, Apulien
IL TRAPPETO
Ein extra vergine von intensiv-kräftigem Geschmack nach Röstgemüse, Artischocke und frisch gemähtem Gras. Das spiegelt sich auch im Duft wieder.
Ausgesprochen pikanter Abgang. Schmeckt pur ausgezeichnet zu unserem knorrigen apulischen Landbrot.
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RINALDI, Kampanien
OLIO VANTERA
Elegant fruchtig-weiches Topöl aus Kampanien. Zarte vegetale Noten, begleitet von einem schönen Mandelton, ist es den milden ligurischen Ölen nicht unähnlich. Passt exzellent zu leichten Speisen, insbesondere zu Fisch. Prämiert vom SLOW FOOD PRESIDIO zum "Olio Ecellente". Spitzenöl zu einem äußerst attraktiven Preis.
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FILION, Griechenland.
Olifilion aus der fruchtbaren Region Kiparissos im Norden Kretas wird ausschliesslich aus Koroneiki Oliven hergestellt, die in einem einmaligen Bioklima bei mehr als 3000 Sonnenstunden im Jahr reifen. Ausdrucksstark nach reifen Tomaten, Artischocke und Kräutern, ein Hauch Banane.
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IL CARUGGIU, Ligurien
RISERVA VILLA VIANI
Exzellentes Spitzenöl aus Einzellage. Im Duft mild fruchtig. Am Gaumen samtig mild nach grünem Apfel, Gemüse und Mandeln. Zu Pinzimonio, Fischgerichten, leichten Pastagerichten.
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GALANTINO, Apulien L'AFFIORATO
Wörtlich übersetzt "Das Aufgetauchte". Nach dem Mahlen der Ogliarola- und Coratina-Oliven bilden sich auf dem Olivenbrei kleine Ölseen, die per Hand abgeschöpft werden. Sein Geruch ist leicht fruchtig und sein feiner Geschmack wirkt mild und süßlich; im Abgang kräftig nach Mandeln.
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Il CARUGGIU, Ligurien
LA QUARTA
Mildes, sehr dezentes Öl mit vegetalen Noten und Aromen von süßen Mandeln. Für Liebhaber milder Olivenöle. Sehr schön zu allen dezenten und leichten Speisen wo das Öl nicht dominieren darf.
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LA CHINATA, Spanien
EN RAMA
Das Olivenöl "En Rama" ist ein besonderes Premiumprodukt und ganz traditinell, denn es ist ungefiltert! Ein authentischeres Olivenöl von solcher Reinheit mit dem Fruchtmark der Oliven ist selten zu finden.
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ROMEO VOLLERA 1913
Ein mildfruchtiges Olivenöl, typisch für das Latium. Fein, leicht und aromatisch reintönig. Dezent duftet es nach grünen Äpfeln, frischem Heu, weißem Pfeffer. Ein puristisches Öl authentischer Qualität. Säuregehalt von unter 0,6 % (pro 100 g). Ein Spitzenöl zu einem unglaublich fairen Preis.