"Bistecca alla Fiorentina"
Wir erhalten regelmäßig das begehrte, erstklassige Fleisch dieser toskanischen Rinder. Es handelt sich um die weltweit größten Fleischrinder und auch um die älteste und bekannteste Rasse. Seit gut 2200 Jahren weiden sie im Chiana- und mittleren Tibertal und haben sich im Verlauf der Jahrhunderte bis nach Norditalien ausgebreitet.
Auffälligstes Merkmal dieser imposanten Tiere ist das rötlich-braune Fell bei der Geburt, welches beim ausgewachsenen Tier eine porzellanweiße Färbung annimmt.
Gereiftes Fleisch, äußerst Zart und saftig mit einer feinen Marmorierung. Das Chianina-Fleisch weißt einen hohen Proteingehalt und wenig Cholesterin auf.
In der italienischen Küche wird es nicht nur für das berühmte Florentiner-Steak, sondern auch für alle Arten von Schmorgerichten, Ragouts und vieles mehr verwendet. Aufgrund der gering verfügbaren Mengen empfiehlt es sich das Fleisch vorzubestellen.
|