Q-LINARIA  Delikatessen-Weine-Buffets-Präsente

"Bistecca alla Fiorentina"

Wir erhalten regelmäßig das begehrte, erstklassige Fleisch dieser toskanischen Rinder. Es handelt sich um die weltweit größten Fleischrinder und auch um die älteste und bekannteste Rasse. Seit gut 2200 Jahren weiden sie im Chiana- und mittleren Tibertal und haben sich im Verlauf der Jahrhunderte bis nach Norditalien ausgebreitet.

Auffälligstes Merkmal dieser imposanten Tiere ist das rötlich-braune Fell bei der Geburt, welches beim ausgewachsenen Tier eine porzellanweiße Färbung annimmt.

Gereiftes Fleisch, äußerst Zart und saftig mit einer feinen Marmorierung. Das Chianina-Fleisch weißt einen hohen Proteingehalt und wenig Cholesterin auf.

In der italienischen Küche wird es nicht nur für das berühmte Florentiner-Steak, sondern auch für alle Arten von Schmorgerichten, Ragouts und vieles mehr verwendet.

Aufgrund der gering verfügbaren Mengen empfiehlt es sich das Fleisch vorzubestellen.





Q-Linaria Produkte 119.jpg
Viele neue Topöle! (Siehe auch unter "Neue Olivenöle")
Q-Linaria Produkte 168.jpg
Ines Rosales ist in Spanien (und nicht nur dort) berühmt für ihre hinreißend köstlichen TORTAS DE ACEITE. Kleine knusprig-blättrig-zarte mit Olivenöl gebackene Törtchen mit einer hauchdünnen Zuckerkruste. Gibt's mit Anis, Orange oder ohne Zucker als Salzgebäck mit Rosmarin und Thymian. Macht süchtig!
Q-Linaria Produkte 134.jpg
Ständig und immerzu gibt's Neuzugänge bei den Weinen. Unser Sortiment ist zwar klein, aber dafür interessant und nicht dem Mainstream angepasst.
Q-Linaria Produkte 121.jpg
Jacopo Poli gilt als DER Grappamacher Italiens. Kein Wunder: Aromatik und Weichheit dieser Destillate suchen Ihresgleichen. Da können die Berta-Brüder aus dem Piemont allerdings ein Wörtchen mitreden. Auch Ihre Grappe sind "State of the Art" und schon seit Jahren bei uns zu finden. Lecker!!!
Zurück       Weiter